Может это кажется только

Виктор Варибок
Может это кажется только,
что любовь приходит последней
и садится тихо за столик,
перепутав пиво с обедней.

И глаза в глаза до припая,
до какой-то ласковой стужи.
И сидит как-будто другая
и дает понять: ты ей нужен.

Заскочила внутрь незнакомка,
от дождя спасаясь и ветра,
а ты взял и прошлое скомкал,
променял всех бывших на эту.

И не знаешь сам ,что с ней делать,
ведь она из высшего света,
ничего с тарелки не ела,
да еще зовут ее Света.

У тебя таких не водилось,
чтобы и пивка не пивали.
Впрочем ,это выглядит мило,
как на той картине "Не ждали".

Ты и сам не свой в самом деле,
ну куда с такими руками?
Выходной один на неделе,
ну не жизнь _ сплошной оригами

Провожать пошел по привычке,
вдруг со всех сторон со "стволами":
собирай мол, кобель, вещички
и других ищи за столами!

А она стоит как немая,
влажным ртом чуть-чуть улыбаясь,
Да я все ,говорю ,понимаю
не давлю ,представьте, на жалость.

Генофонд я вам не попорчу,
и не бойтесь вы там о наследстве.
Просто женщину встретил я ночью,
о какой мечтал ещё в детстве.

26.08.2020 г.