Гений сакрала

Алекс Каспер
       

Ещё один сакрала «гений»
Лежит в берлинской Шарите...
Сказать могу без лишних прений –
Агенты уж пошли не те!

Ведь «Новичок» тот был просрочен, –
На мозг воздействовал не вдруг...
А чай подал то, между прочим,
Страдальца самый близкий друг!

Чай – натощак?, – что за диета!
Не лучше ль было бы рассол?
То зря растраченною сметой
Разочарован был посол!

Что ж, настоящих «вОждей» мало;
Сплошь – на халяву падкий сброд...
Им «зелень» мажут по сусалу,
Но коль не справился – в расход!

Всё ж не уймутся – нет извилин!
В мечтаньях: им-то, мол, – не так...
Настанет час, – и некий «илия»
НапОит чаем натощак!

                август  2020