Очнулась ото сна

Надежда Кобурнеева
Очнулась ото сна, раздвинула все шторы,
Пустила солнца луч и встала у окна.
Холодная зима, искрится снег,
И скоро всё заметёт, забуду я тебя.
Весенним утром я окно открою
И смою пыль дорог, запрятанных в глуши.
Сверкают окна, снова я рисую
Свой Путь, свою дорогу. Уж в тиши
Не слышу я сомнительных ответов,
Нелепых обещаний не даю,
Не сомневаюсь, не люблю поэта,
Не приношу несчастий и не пью.
Я злобы не держу, не раздражаюсь,
Не знаю я обид, не зная боль,
Я не страдаю и не провожаю,
А думать и писать уж мне позволь.