Вот уже и август на исходе

Мария Даньшина
Вот уже и август на исходе.
Птицы в стаях собираются на юг.
Хлебный Спас отметили в народе.
Заготовок в зиму всё теснее круг.

Август, август яркий и печалный
в ожидании дождей и тишины.
Ах как нынче журавли кричали.
расставаясь с краем до весны.

Август, а за ним потом сентябрь.
Листья с тихим шорохом летят.
Осень, ну помедли миг хотя бы
и пусть каждый день твой будет свят.

В каждом доме пусть запахнет пирогами,
чаем  и малиною сухой.
Август отыграет свои гаммы
и уйдёт неслышно на покой.