Жизнь, как осень

Гана Орен
Падают листья, кружась, с высоты — 
Кружатся дни, с ними кружишься ты.
Ветер уносит охапки листвы, —
Память стирает подряд всё - увы!

Лучики солнца сквозь ветки горят,
О переменах они говорят. —
Прядки седые все хочется скрыть,
Старости подступ, двери закрыть.

Тучи по небу плывут не таясь —
Годы уносятся прочь  не боясь.
Ночи с прохладой, не жаркие дни. —
Пылкие взгляды, где же они?

Ранняя осень, красивая ты! —
Зрелая женщина - словно цветы!
Поздняя осень - серость и мрак. —
Жизнь на исходе, в ней всё - не пустяк!

Картинка взята из интернета.