До осени три дня всего

Валентина Карпова
Три дня всего до сентября...
Всего три дня в остатке лета...
Прохладней ночи и заря,
Заметно меньше днями света...

Всё больше злата средь листвы,
Всё чаще дождь стучит в окошко
С досужестью пустой молвы...
Ночует чаще дома кошка.

Душа грустит, а взгляд ликует,
Пытаясь про запас собрать
Красивость пышную такую
Да и под спуд куда убрать,

Чтобы потом под песни вьюги
В тепле домашнем вечерком
Исполнить, вспомнив, буги-вуги,
Иль просто вальс вдвоём с листком

Багряно-рдяным в шик красивым,
Став юным и в настрой игривым!