Ты, души намёк, глуши

Борис Останков
 
Гордость – чаша не подсудная,
Но судачим мы о ней.
И с тобой попал под суд и я –
Это – часто у людей.

За любовь неоднозначную
В понимании других –
В ярких чувствах не прозрачную,
И не всем понятный стих.

Там, где тонкости в общении,
Где: то стон, то ярый смех,
Редко вообще: «ни-ни…»
Лишь намёков дар для всех.

Но, а кто ладонью волосы
Вдруг пригладить захотев,
За испуг лишится голоса, –
Там рожденье острых тел…

Потому, зачем чувствительность
И ладони и души.
Не нужны рога и вкривь, и вкось,
А души намёк глуши.