Талант, как говорится, не пропьёшь

Влад Нежный
Экспромт-прикол, шутка на

«Без денег проходит жизнь
Я существую не напрасно
Талант не покинет меня
И действует безотказно.
Когда-нибудь оценят
Когда-нибудь
поймут
И все черновики
На книги разберут.»
                Вадим БАШИРОВ (с)
               
*    *    *

Когда-нибудь,  конечно же, оценят,
Когда-нибудь,  конечно же, поймут,
Но мне это «когда – нибудь» -  до фени,
Когда при жизни всё Сизифов труд!

Зачем пишу я рифмами картины,
Зачем развратных баб боготворю,
Зачем народу путь кажу, скотине, -
Зачем стишками я всю жизнь горю?

Талант?  - Талант со мной зароют в землю,
Иль в пепел... в крематории сожгут,
Я эту жизнь без денег не приемлю,
Они нам только радости дают.

Дома, машины, бабы и Признанье,
Тома поэм, балладок и стишков, -
Где ж это всё!  При мне одно страданье,
А гонорар…  - резинка от…трусов.

Нет оптимизма у меня уж боле,
Мечты мои угробила куйня,
Я графоманства раб стал поневоле,
И чувствую, так дальше жить нельзя!

Ни Пушкиным не быть уже, ни Бродским,
Хотя бабцы авансом мне дают,
Я больше не желаю жизни скотской,
Не буду ждать, когда стакан нальют.

Одно есть средство от тоски - печали,
Талант, как говорится, не пропьёшь,
Невзгоды на кую мы все  видали,
А с водкой этот мир уже хорош!

За творчество, за дружбу и за бедность,
Она художнику творить даёт,
А сытая вся жизнь Таланту вредность,
Поэтому Бог бабки нам не шлёт! )))

С юмором,
Влад НЕЖНЫЙ © 29/08/2020