Говорят, мир, погрязнув в болоте грехов

Валентина Карпова
Говорят, мир, погрязнув в болоте грехов,
Ценит золота блеск много больше любви,
Не читает ни прозы давно, ни стихов,
И не слышит как сладко поют соловьи...

Говорят, этикетка иль ценник дороже красы
И букет полевых не считается даром...
Но, как шелест берёз положить на весы,
Или маки в траве, обдающие жаром?

Нет, не верю, что тьма занавесила взор,
Хотя вижу повсюду блескучесть приманки...
Ей на троне не быть и не выиграть спор -
Силы света рассеют любые обманки!

Свету в помощь поэт гонит сонмище врак -
В его сердце огонь прогоняющий мрак!