Великая Русь

Галина Лычковская
Озарилась даль степная,
ближний лес и милый двор.
И привычна, и иная 
красота. Ведёт дозор
Солнца лик, клонясь к закату.
Голубых небес ковёр
Облаками шит богато.
Тихий птичий разговор.

В этих сказочных угодьях
хор пастушек, пастухов
воспевают мудрость Бога,
свет любви. Да, мир таков!
Эвридика здесь с Орфеем
часто бродят до зари,
потому что нет милее 
Небом созданной земли.

И не зря прошёл Добрыня
Русь, и вдоль, и поперёк:
Горы, лес,  поля, равнины
и Великою нарёк…
Недолюбленные дали.
Колокольный перезвон.
Где подобное видали?
Всё дано нам испокон…
25.08.2020