Пастораль

Татьяна Фуфаева
1.Пахнет осенью дождь,
  Ветер пахнет холодной печалью
  И уже не вернёшь,
  Лета пыл за густой пеленой
  И тумана вуаль,
  Простираясь за дальнею далью,
  Дописав пастораль,
  Кружит танцем с опавшей листвой.

Припев: Уходит наше лето,
        Стучит в окошко осень,
        Допетые куплеты,
        Сложило в саквояж,
        Уносит звездопады
        И поднебесья просинь,
        Звенящие рулады,
        Вновь превратив в мираж.

2.И укрывшись зонтом,
  Я бреду по пустынным аллеям,
  Притаясь за углом,
  Скачет ветер по кронам берёз,
  Струны только затронь,
  Загрущу и о лете жалея,
  Собираю в ладонь,
  Капли тёплых, берёзовых слёз.

Припев.


АВГУСТ 2020 г.