Утром туманным, прохладным и серым

Ирина Гончарова 6
Утром туманным, прохладным и серым
Осень крадётся на цыпочках к нам
И потихоньку она накрывает
Своим дуновеньем, что дорого нам

Вот уж роса с утра не такая
И сырость в воздухе, солнца уж нет
Осень, ты осень, как женщина истинная
Входишь тихонечко в жизнь ты ко мне

Ты не навязчиво, всё заменяешь
Дни,что короче- вкусной едой
Овощи, фрукты мне предлагаешь
Их заменяя яркой жарой...

Что ж я согласна, куда же деваться
И от цветов аромат уж хмельной
Осень моя, подруга ты верная
Всё расписала ты краской цветной

Дороги сердцу, плоды твои спелые
Ягоды яркие радуют глаз
И мне так хочется перед зимою
Тоже надеть свой яркий наряд...

Бусы повесить на шею рябины
И наслаждаться горечью их
Осень, подруга ты, ярко красивая
Поступью всей уж давай, приходи...

Будем с тобою мы чаще встречаться
И лист золотой буду я собирать
Буду тобой, пока есть-наслаждаться
И вечером зимним тебя вспоминать...