Букет

Евгения Дайбог
В костюме и с букетом роз,
Парадным, бело-непорочным,
Таким роскошеством цветочным
Он провоцировал вопрос.

- Кому же эта красота?
- Кто та счастливица, скажите?
- Вы на свидание спешите?
- Букетик явно неспроста...

А он молчал, не отвечал,
Как будто ничего не слышал,
Ведь был любых вопросов выше
Сей ежегодный ритуал.

Цветов же четное число
Не намекало - говорило:
Он нес подарок на могилу.
Любимой. Всем смертям назло.

Хоть много лет уже прошло.