Жатва

Мария Консуэло Лихтгештальт
наступает она не слышная никому
высыпая на землю вечные почему
для чего и зачем ненужный теперь вопрос
я оплакал свой дом и сейчас не время для слез
больше не время для слез

наступает она и небо над ней молчит
звезды падая с неба режут его в ночи
чтобы кровью на белом выступил злой рассвет
в том краю в котором прощения больше нет
волки вдыхают след

наступает она и я чую ее внутри
небо кромкой окна изувечено посмотри
пожелтевшие травы сплетая в сухой венец
тихим шагом на спящее поле выходит жнец
жатве еще не конец

наступает она и в руке ее плачет серп
что не знает вины не жалеет ни слов ни жертв
ни потерянных дней ни рассыпанных в небе птиц
под его серебром будет золото падать ниц
до последних своих крупиц

наступает она паутиной обняв леса
опрокинув на землю замерзшие небеса
здесь никто не берет свой крест ведь каждый к нему прибит
мне бы рая напиться перед дорогой в аид
скорой дорогой в аид

наступает она оборвав золотую нить
здесь теперь не поют о том как прекрасно жить
и никто не возьмет свой крест ведь каждый к нему прирос
нас оплакала осень теперь нам не время для слез
больше не время для слез