втайне

Лариса Ладенко
втайне

1
Дай мне быть в Твоей воле! Сохрани и спаси
утешением в боли, прибавлением сил.
Дай мне памяти смертной в покаянии дня.
Защити, незаметной сотвори и меня
в тишине и покое, в радости и любви.
Так стою пред иконою. – Светом благослови,
Свете Тихий Иисусе, Сыне Божий, молю.

Неумел, неискусен я, но всё же люблю
говорить с Тобой втайне о Небесном Пути.
Сердце чистое дай мне и помилуй, прости.
Видишь, – горькое время для людей от скорбей.
Дай мне быть только с теми, кто поверил Тебе,
и помочь, чем смогу я, тем, кого мне пошлёшь.
На дорогу другую уходить – сеять ложь.

За Тобою – с Тобою – по молитвам святых –
узкой тесной тропою, поминая Твоих
людей верных. Прости нас! От греха отврати.
Богородицы Милость – нам надеждой в пути.

2
Вразуми и просвети сердце моё, Боже!
Заблудившимся в пути кто ещё поможет?!
Ты – мой Свет средь злобы тьмы. Верную дорогу
укажи нам, чтобы мы шли с молитвой к Богу.
От лукавого избавь и во искушенье
не введи, и не оставь душу в прегрешеньях
нераскаянной. Прости и помилуй, Боже!
Сердце чисто обрести, для Любви пригожим,
помоги мне! Сокруши, облачи в смиренье.
Для спасения души одари терпеньем.

Войди в сердце и живи в нём как в Своём Храме,
чтобы Вечный Свет Любви просиял сквозь камень
очерствевших чувств моих. –  Милостью Твоею
я согрею дорогих, бедных пожалею
и прославлю на века Пресвятое Имя.
Нам страдать не привыкать, только кто поднимет
падшего, если не Ты, Господи мой Боже?!
Ты – Источник Красоты, Жизни, нет дороже.

Всех Святых и Божью Мать призываю! Словом
просияет благодать, исцелит слепого.
Дай прозреть мне, исцели! Умными очами
я увижу Свет Любви, радостнопечален.
Умиления елей – огонёк лампады
негасимой – Свет моей души грешной.
Радуйся, душа! Хвали Ангельские Силы!
Святым Именем Любви всех людей помилует
Милостивейший Господь, Слова Исполнение,
Давший Кровь Свою и Плоть в Вечное Имение.