Мой милый Гаврош

Руслан Пивоваров
Мой бесстрашный и стойкий в решеньях “Гаврош”,
Как прекрасна ты в страстном открытом порыве!
Ты с неправдою смело бороться идёшь,
Отвергая призывы охочих к наживе.

Ты разумных идей самый бдительный страж
И не внемлешь посулам молвы бесноватой.
Для тебя честь и совесть – не просто мираж,
Они живы в душе, благородством богатой.

Пусть безумствуют в злобе, кто ложью смердят…
Я тобою горжусь и люблю беззаветно!
Бог отделит, конечно, волков от ягнят,
Впрочем, в жизни и так эта разность заметна.

Потому, выше голову, милый “Гаврош”!
Те, кто дорог тебе, будут рядом с тобою.
Стоят души хулителей – ломаный грош…
И взирает на них небо с жуткой тоскою.

28.08.2020
© Руслан ПИВОВАРОВ