Не говори

Горький Ноябрь
Молчи. Молчи, не говори ни слова.
Молчанье - золото. Священная корова.
Молчат лишь мудрецы. Глупцы стрекочут
Как глупые сороки - днём и ночью.

Молчи. Я по глазам понять сумею.
Слова - ничто. Они шипят, как змеи,
Тугим клубком опутывая душу.
Почти целуют, но на деле душат.

Слова в ночи выманивают зверя
Молчи. Молчи, - так избежишь потери.
Не выноси на свет, что скрыто в сердце -
Любовь жива, пока сомкнуты дверцы.