Секрет счастливой жизни

Марина Белобров
Секрет счастливой жизни не в деньгах,
Они всего ресурс приобретения
И не способны быть в иных мирах,
Лишь маленький листок искушения...

Листок, способный многих загубить,
Лишь краткое мгновенье мысли счастья,
Миг, который может быстро сплыть
И погрузить опять в ненастья...

Секрет счастливой жизни не в деньгах,
Ведь их количеством душу не измерять,
Лишь только глубина души одна,
Что право золота во истину имеет...

Душа, что мудростью заполнена сполна,
Пройдя сквозь все преграды и ошибки,
На то нам в жизнь даны учителя,
Чтоб научились быть мы чуточку иные...

Ошибки, слезы, боль и пустота,
Ведь это не совсем уж наказание,
От жизни, лишь урок, пройдя
Нам путь укажет на самопознание...

Самопознание, как дверь в иную жизнь
И благородно с мудростью все примем
Переосмыслив, что по другому может быть,
Тогда и счастье в руках своих возымем...