Всё, как гром

Павлина Вальковская
Всё, как гром: «А ты любишь меня?»…
         Побоялась сказать так правду,
Ведь прошло только лето, три дня…
         Я – своей неудачи автор.

Не открыла ведь сердце, прости,
         Растерявшись, а вдруг, всё рано…
Перекрыла надежде пути,
         Вот теперь разрывают раны…

«Замуж выйдешь?», – повторный вновь шок…
         Засмеялась: «Зачем ты шутишь?».
Как полынь, этот горький урок!
         Не со мною отныне будешь.

Так попытки узнать и понять
         Оказались банально тщетны…
И наш поезд уже не догнать,
         О любви говорить запретно.

Не уходишь совсем – рядом ты,
         Но не боле. А я… сгораю:
О родном, день и ночь все мечты…
         Боже мой, я люблю, страдаю!

Быстротечное время ушло.
         Я одна. И другой не нужен.
Моё счастье, не вспыхнув, зашло
         Вместе с солнцем в закат простужен.

Сколько раз ты пытался искать
         И глаза, и улыбку, голос…
Только копиям всё не создать…
         Часть тебя со мной откололась…

Мы скитаемся в сумраке лет,
         Вспоминая, как мы любили.
Я люблю… Тишина – лишь в ответ.
         Ты не веришь. Судьбу дразнили.
               
                © Павлина Вальковская

• В сборник  «И сон, и слёзы, и любовь…»