Есть в августе прекрасная пора

Соловьёва Светлана
Есть в августе прекрасная пора,
Где ночь накроет звездным покрывалом,
Горят огнем закаты, вечера,
Колосьев на полях идёт игра...
Есть в августе загадки и игра,
Где слепит жар полуденного зноя
И в воздухе роится мошкара,
Дым на полях до самого утра...
Есть в августе прекрасная пора,
Где ночь накроет звездным покрывалом,
И времени до осени в нем мало,
И лету вновь закончиться пора.