Звёзды

Сергей Росляков
Люди, это звёзды. Яркие и тусклые;
То тепло мне с ними, то вдруг зябну я;
Со своим народом я дышу и чувствую,
Чем живёшь сегодня, Родина моя...

...Родина моя, поредели звёзды;
Вороньё лихое исклевало их;
И  дорогу нынче отыскать непросто,
Меж крестов и храмов к голосам живых...


Люди, это звёзды. Боги на Земле!
-Родовая Память, Знания веков;
Воссияет Разум! Ужаснутся те,
Кто терзал и мучил на Руси Богов!..