Оркестровая яма

Анна-Верба
**

Дано мне быть гнездом оркестра,
Где музыкант – его птенец.
Волшебной палочкой маэстро
Даёт сигнал сопрану-мец…

И в нарастающем аккорде,
Сквозь мягкий рокот духовых
Дуэт любви – от Бесс и Порги
И колыбельная для них…

Во мне объёмное пространство,
Гудит, усиливая звук,
И повышает чьи-то шансы
Поймать его без лишних мук.

Я словно чашею грааля,
Держу в себе святую кровь…
Она живёт, во мне играя
Слияньем  басо-теноров.

Валторны, скрипки, мандолины –
Коктейль из специй и вина!
В нём всех богов смущают примы,
И сводят зрителей с ума…

Но всё ж, не денусь я от срама:
Какой заслужено виной –
Пусть «оркестровая», но «яма»?
А купол с люстрой – надо мной!

**