Невесна 2020

Гридина Елена
Как же здорово мы жили,
Нас проблемы не душили,
Пусть дожди нещадно лили
Нам на голову!

И хоть денег не хватало,
На боках висело сало,
Серебра-то было мало,
Нам бы золота!

Мы друг друга изводили,
Проклинали, подводили,
Жрали, спали, много пили,
В глотку - олова!

Что же вспомним на досуге,
Что в сухом остатке, други?
Лошадиные подпруги -
Нас бы волоком!

Жаль, прозрение не жахнет,
Невесна в зачатке чахнет,
И черёмуха не пахнет,
И по ком же колокол?..

июнь 2020