Сторона моя комариная

Ирина Сеньчукова
Сторона моя комариная...
Кто сказал, что зима, да глушь?
Дорогая, неповторимая!
Есть морозы...- Нет в сердце стуж!

Край с медведями, да, с болотами,
Реки, море, земля в лесах!
Деревеньки стоят с воротами,
Да часовенки в образах.

Комариная, васильковая,
Сердцу милая сторона!
Ты, как песенка родниковая,
Что в разлуке сильней слышна...

Я, как птичка, из края дальнего,
К дому милому тороплюсь!
Руки-крылья в ручьи хрустальные
опущу...в них слезой прольюсь.

Я сторонку свою комариную
В неприветливом нашем краю,
С холодами, снегами и льдинами,
Больше жизни, наверно, люблю!

Богом данная, милая, скромная,
Нет... тебя разлюбить не смогу!
И предать и забыть не способна я
Образ твой, что в душе берегу...