Не про сны

Гридина Елена
Три часа ночи, светло на дворе,
Окна все спят в молчаливой истоме.
Солнце в июне стоит на горе,
Чтобы зимой оказаться на склоне.

Медленно тянется тёплая ночь,
Вяло жуётся повторная жвачка*.
Дабы прогнать чёрных демонов прочь,
Сны полоскать нанимается прачка.

Сны, как пророки, диктуют судьбу.
Явь по утрам её в жизнь претворяет.
Всё прожитое сегодня в гробу...
Или у прошлого память плохая?

Как из-под диска полночной звезды
Взгляд телескопа из Млечности дальней
Высмотреть смог, где есть я и где ты
В жизни моей под шифровкой вуальной?

Реже мне снишься теперь по ночам,
Наши мгновенья уносятся стаей.
Дней недожитых остаток отдам
В фонд одиночества вбитою сваей.

июнь 2020

*Повторная жвачка(мед.) - симптом бессонницы