Лето, лето... Пролетело лето...

Лариса Геращенко
Лето, лето, лето... Пролетело лето... Улетело лето в дальние края...
Вместе с облаками, следом за ветрами, высоко по небу, где-то за моря...

Слышно, уже осень по земле ступает. Юный, мелкий дождик тихо моросит.
Журавлиный клекот в легкой дымке тает, и в траве увядшей, песнею звенит.

А туман под утро, нежным одеялом понакроет поле, лес и палисад...
Солнце, чуть проснувшись, выглянет из тучки, обласкает землю, речку и наш сад...

29 августа 2020г.