Я конечно верю, будто слово...

Евгения Пальцева
Когда душу разрывает пополам так, что тело тянется к обрыву,
И не верится словам, сказанным для утешения кем-то торопливо, мимо.
Я конечно верю, будто слово может залатать на сердце дыры.
Только..Если вдруг сквозит невыносимо,
Приходи на закате к порогу моей квартиры.
Приходи, я поставлю чайник, заварю алтайские травы,
Если хочешь печенья, будет тебе печенье!
Незаметно за разговором затянутся раны и звук боли сменится тихим пеньем.
Если вдруг печаль повисла петлёй на шее,
Если вдруг запутались все дороги.
Так теперь..Если вдруг устало косятся ноги,
Приходи к порогу моей квартиры, не томясь стучи кулаками в дверь.
Я возьму все твои потери, всю печаль и боль обращу в стихи!
А потом на пшеничном поле,отрываясь от земли,рифмы улетят на волю,
Как журавли.
____
Я конечно верю,будто слово может залатать на сердце дыры.
Приходи на закате к порогу
моей квартиры.