Поэтический салон

Гридина Елена
На изразцах нерусской печи
Метанье сполохов огня...
Твои рифмованные речи
Бросают в дрожь, как полынья.

Высок, точён и словно ворон
Объял крылами плеч овал,
Взгляд малярийный страсти полон,
Сердца крушит и мрамор скал.

Коптит лампада под иконой,
От тайных вздохов - сквозняки,
И трепет спрятать под попоной
Невмочь, когда не старики.

Рука с перстнями осторжно
Роняет кружевной платок:
Ах, сударь, вальс жесток безбожно,
Прошу бургундского глоток!

И вновь стихи, и взгляды зорки,
И откровенней клавесин.
В каретах сдвинутые шторки
Таят секрет, и не один...

август 2020