О поэзии с иронией

Светлана Ша
Лежат бумага и перо…
Ах, нет, сегодня пишут ручкой.
Я вновь охваченная музой
И лихорадкой новых строк.
Поэта труд – сегодня грош!
На стих хороший малый спрос.
Рифмуют все, кому не лень,   
Чтоб скоротать никчемный день.
А, что поэзия? Она
Вновь в кулуары загнана.
И светлых строк высокий стиль
Отбросил техногенный мир.
Мораль видна здесь между строк,
Что человек сейчас – игрок.
Здесь проиграл, а там нашел,
И век духовности прошел.