Выбор

Алиса Шахова
Открылась дверца клетки золотой,
И чей-то голос произнёс: «Лети!»
Но что-то шепчет мне внутри: «Постой!
Что ждёт на неизведанном пути?

Живёшь, нужды не ведая ни в чём,
Любовью и теплом окружена.
Подстережёт беда в краю чужом,
Сумеешь ли с ней справиться одна?

Заманчива неведомая даль,
Но собственный не столь уж тяжек гнёт,
И в сердце только светлая печаль, –
Она, она одна в душе поёт, –

И прозреваешь дальние миры –
Те, что внутри тебя заключены.
Ты соблюдаешь правила игры
И снова видишь творческие сны…»

Я не покину золотых оков,
Что возводили для меня, мой друг.
Имею до скончания веков
Прибежище от холода и вьюг.