Позднее тепло

Пётр Родимов
... напиталось грустью позднее тепло,
безымянных листьев жесть поволокло.

И хмельного духа давленных дичков
полон сонный воздух тихих городков.

Жёлтыми огнями занялись дворы,
мне пора калитку наглухо закрыть.

Нет друзей, подруги. Нету – унесло.
Расставаться с ними было тяжело.

Пой тихонько, ветер, песнь сердец сухих,
уноси их, бывших, на крылах своих...