всё вода

Римма Нуарр
Когда нам плохо, мы думаем: «А где-то кому-то – хорошо».
Когда нам хорошо, мы редко думаем: «Где-то кому-то – плохо».

В. М. Шукшин


а из глаз не слезы –
всё вода,
и слова плетутся в тугую
нить,
сквернословие
читается по губам,
сокровенное в попытках
защитить.
с упоением водить пальцами
вдоль строк,
обособленным зверем
тихонько выть,
натыкаясь все чаще
на схожесть нот
так задумано было?
изгоем слыть –
череда обстоятельств –
не моде дань
и не обществу;
не развязав язык,
потерять
намерено адреса,
имена и «ники»...
принять буддизм.
человек без имени
и прикрас,
наслаждается малым
и строит быт.
остальное, как полагается,
всё вода…
поздним вечером льется
с покатых
крыш.