Река времени

Татьяна Грушина Пуга
Как же быстро уходит в прошлое
Всё счастливое и азартное.
Пылью звёзд седых запорошено
И теперь оно невозвратное.

Как же быстро часы, минуточки
Водопадом призрачным падают.
Не задержатся ни секундочки,
Лишь мгновениями  порадуют.

И текут они в реку времени,
В реку памяти окунаются.
Оставляют лишь грузы бремени,
Что из прошлого откликаются.

Уплывают в ту речку тайными
Боль слезами и горечь утраты.
Их не жаль, но вслед за печальными
Уплывают и радостей даты.

Всё намешано в ней, и в прошлое
Вновь уходит сейчас настоящее.
Это жизнь. Но она ведь хорошая
Возрожденье сулит блестящее.

А каким оно будет? Теми ли
Возвратимся мы все в обыденность?
Бесконечная речка времени
Не раскроет свою таинственность…




Фото из интернета