В каждой былинке и в облаке каждом

Сергей Матюшин
В каждой былинке и в облаке каждом
Лёгком, влекомом волной ветерка,
Чистой водой утолить твою жажду
Образов мира способна река.

Здесь, постигая свою сопричастность
Таинству трав и зелёных листов,
Чувствуешь взора особую ясность,
Мир созерцаешь без мыслей и слов.

В сердце, открытом навстречу природе,
Вдруг пробудится исконная суть
И на явления мира свободно
Зрением новым позволит взглянуть.

И прогоняя сомнения тени,
Светом своим озаряет пути
Неугасимый огонь единенья,
Жарко пылающий в нашей груди.