Яблочная осень

Яна Дека
То, что было ДО, продлится ПОСЛЕ
Светом. И беспомощьностью слов.
Истекает яблочная осень
Из шального лета родником

Выдохом, прерывистым и ранним,
Ветерком полынным от реки.
Непростое это испытанье -
Сладкое предчувствие тоски.

Устремляясь по дороге млечной,
Время поворачивая вспять,
Возлюблю сентябрь  за человечность,
И, конечно, божью благодать!

За рассветы, ясность и прохладу,
Путаницу в датах и словах,
Налитые грозди винограда
И за вкус медовый на губах...

Хочется укутать пледом тело,
Запахов варенья и вина,
Чтобы жизнь, по-прежнему, хотелось
Пробовать на вкус. И пить до дна...