Ничья

Александра Клеменцова
Зелёный  колючий шиповник
был, словно, ревнивый любовник.
К себе никого  не впускал.
Он розу одну охранял.

А юная алая роза
была для него как заноза,
росла средь ветвей и шипов,
его отвергала любовь.

Но я пришла сорвать ту красоту,
взамен лишь получила пустоту:
пока рука достигла стебелька,
на розе не осталось лепестка.

Шиповник прошептал: теперь ничья,
и слёзы полились как из ручья