1985 О Творчестве

Стас Григорьевич
Карандашик твёрдый
С золотой отделкой
В столике дубовом
В форме крепкой репки.
Тихо, плотно, тупо
В столике лежит.
Ничего не скажет —
Всё-то он молчит!
Мышка в белом чепчике
Карандашик хочет
И с тоскою в хвостике
Столик-репку точит.
Топну я на мышку,
Сто бумаг порву,
Вот когда я вырасту —
Я его возьму!


1985