Уже отлетела душа...

Лариса Ратич
Не мыслю я жить не спеша
и эту последнюю малость...
Давно отлетела душа,
а сердце - пока что осталось...

И каждый несделанный шаг -
как осиротевшее дело.
Уже отлетела душа,
но плачет и мечется тело.

А быть иль не быть - не решать,
когда навалилась усталость.
... Уже отлетела душа.
Но тело зачем-то осталось...