Скелет в шкафу

Татьяна Жохова
У каждого в шкафу живёт скелет,
Свежеобглоданный иль десятком лет
По жёлтому исчерчен вязью трещин.
Живым, но спящим, сон нашепчет вещий...
Что по прошествии лишь года или двух,
Покинет тело слабеющий их дух –
И на смену, следом, не во сне, а наяву,
Спящий обернётся саваном в шкафу.