Доказала теорему

Гридина Елена
Трудно пишутся стихи -
времена иных стихий!
   Разве проще дело с прозой? -
   это вам не рифма с "розой".
Каждый пишет о своём -
разный в головах объём.
   Галя с прозой дружит с детства,
   есть талант - легко согреться.
А стихи кропает Лена,
аж на лбу синеет вена.
   Что связало этих двух? _
   творчества совместный дух:
Галя помогает Лене,
гранки правя на колене,
   Да синоним их имён
   с древнегреческих времён.
Буква "е" и буква "г" -
фонетическая "хэ".
   Про Халину и Хелену
   "доказала" теорему!

август 2020