Снегопад-Неуютность

Надежда Литовченко
Здравствуй друг мой, послушай, решилась тебе рассказать
Очень странную штуку: во мне идёт снегопад.
Неуютно, будто стоишь пред толпой нагой,
И тебя не спасёт ни тот Самый, никто другой.

Неуютность, пожалуй, зеркалит с чувством вины,
Где все судьи и жертвы по нишам размещены,
Мне б хотелось никем не быть из этой "страны",
Только вот кандалы в запястья мои вживлены.

Признаю́сь, мне пару раз удавалось сбежать,
Не обувшись, в ночь. Я крала́сь бесшумно, как тать,
А босые ступни впечатавшись в мокрый снег,
Оставляли не мой, а будто бы волчий след.

И меня находили, возвращали обратно назад,
Но страшит не это, больше страшит снегопад -
Неуютность, она из меня вытесняет МЕНЯ,
И так мало искры внутри, всё меньше огня.

Что ни чувство, ни фраза, ни мысль - арктический лёд,
Зажигалкой чиркну во тьме, может это спасёт?...
Даже воздух горчит здесь; металлом жжётся кровать!....
Забери меня в сердце к себе.... В тепло от лампад.

10.06.2020