Авангард

Андрей Орлов Щекинский
Я лист кладу на край стола.
И новой строчки ряд,
выводит твёрдая рука
передовой отряд.

Идти готов хоть в сам Тартар
удалый авангард.
Без звуков горна и фанфар
невиданный азарт.

Указан путь без переправ.
Не нарушая строй,
Солдаты-буквы чтут Устав,
и точки с запятой.
 
Открою вам большой секрет
Их цель бесшумно взять сонет.