Сонет 21

Николай Денкевиц
                Красив, так ярок и влюблен в себя,
                И с дамами играешь роль плейбоя,
                И не дано душе найти покоя,
                Как жалит самолюбие - змея.

                Чужие судьбы ты ломал шутя,
                Умно, людьми, как пешками, играя,
                С презрением за ними наблюдая,
                Но точит червь сомнения тебя.

                И мне давал ты добрые советы:
                "Ну, кто читает эту лабуду?
                Старо, как мир, писать сейчас сонеты",
                От зависти чуть прикусив губу.
                Ты в этой жизни жалкий лишь статист,
                И от любви погибнешь, как Нарцисс.