Врут гараскопы...

Машинист Калугин
Весь суббот читал газет.
И чаво-й там токо нет!
Нет погоды. Нет — войне!
Нет стабильности в стране.
Денюх нет, но есть кавид.
Вирус, бають, победит.
Маски есть, вакцыны — тож.
Помогают? Хрен поймёшь.
Вопчем, грустный всё картин.
Лишь порадовал один
гараскоп.
Коли не врёт — 
Овнам в выходной свезёт.
Отложил газетку я
и задумал погулять.
Перед сном — нормально
погулять. Реально!
Взямши с салом бутерброд,
я ушол за поворот.
Поворот дороги,
подразмять, штоб ноги.
Там увидял я яжа.
Встал я, на яво гляжа.
Говорю: "Колючий!
Геть с дороги, лучче!
А не сдриснешь, салом
съездю по сусалам.
Или цельный бутерброд
ща забью в яжиный рот.
Шоп не быть кофлихту,
вспрыгэвай на пихту!
Там сиди, как птица.
Сторожи границу!"
Йож был смелый.
Не зассал.
В боевую стойку встал.
И, скрутясь, как в йоге,
проколол мне ноги.
Вот.
Сижу и плачу.
Жалко недостачу:
Бутерброд забрал тот йож.
И до дому ж — хрен дойдёшь...
Спущены колёса
жалким салососом.
Вот вам и везение
в ночь на воскресение!
Гараскопы эти!..

... врут воне в газете!!!


Феликс Калугин     29.08.2020 г.