Был я молод и беспечен...

Марк Рыскин
                Был я молод и беспечен
                Не считал года, 
                Говорил,еще не вечер.
                Годы - ерунда!

                Но,таившийся в засаде,
                Год меня догнал,
                И в трамвае как-то
                "Дядя" - мне  малец сказал.

                Было очень мне досадно:
                Ну,какой наглец,
                А потом решил,что ладно
                Дядя-ж ,не отец.

                И опять все дни в угаре,
                От любви хмельной.
                Но сказал в пивной мне парень:
                "Ты,отец за мной".

                Было очень мне досадно,
                Я ж еще не сед...
                А потом решил,что ладно.
                Ведь отец - не дед...

                Только время побежало
                Все быстрей,быстрей,
                Седина атаковала
                И я сдался ей.

                А,когда уже ты белый
                Что не говори,
                Но,слабее светит тело,
                Хоть душа горит.

                Поражений я не знаю,
                Но и нет побед...
                И давно уж называют
                Меня внуки - Дед!

                Статус  этот мне приятен
                Я к нему привык,
                Не отец пусть и не дядя.
                Но и не старик!

                И одно теперь желание,
                Лучше не найти,
                Оставаться в этом званьи
                До сто двадцати!