Лобачевский

Из Бургоса
Параллельно и лету и дыму
сигареты твоей и моей,
облака проплывают, не мимо,
где-то рядом. Трезвей-не трезвей,

а они, словно пальцы, как руки
лобачевских прямых где-то там,
где-то встретятся после разлуки,
где и я никому не отдам

ни единой наземной привычки,
неразменной, как вечный пятак, -
ногти грызть и разжёвывать спички,
Лобачевскому верить за так.