Мадригал

Лисандр Олисс-Нэйм
Закат сгорел свечей в бездне, чернил пролитых слез,
Оставив на мятом судьбой листе жизни, мгновения точки.
Рифмованных во власти, сладостных и томных грез,
Я мыслью вечной сочиняю вам, желания строчки.

Изгибы стана вашего в свете свечи, взгляд манят за собой,
Словно ведя меня смеясь, в мир наслаждения.
Молодость ваша, споря с смертью и с самой судьбой,
Мой идеал, я за который жизнь отдам свою, без сожаления.

Лишь только, ради вашей красоты, вся жизнь моя,
Каждый пера росчерк, след вашего ко мне явления.
Колени преклонять пред вами, словно раб, готов век я,
Душой познав, благодаря вам, силу вдохновения.

Бросив к вашим ногам, виршей цветы любя,
Во имя древних рифмы тайн, лиры завета.
Страстно лобзать, готов вас вечно, трепетая я,
Смиренно ждя, от ваших нежных уст ответа.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.