ВОЛК

Михаил Чухров
Я одинокий волк.
В груди моей заросшей
Томятся только злость,
Угрюмость и тоска.
Во мне давно умолк
Добра едва проросший
Росток. Его как кость
Прикончил на клыках.

Я хмур и сер, как дни
Под сумрачным наветом
Тяжёлых снегом туч
С прожилками свинца.
И голодом гоним
Слоняюсь я по свету,
Неуловим как луч,
Без тени, без лица.

А перейдёт мой путь
Соперник грозно мрачный,
Нацелясь мастерскИ
Мне брюхо распороть,
Сшибусь с ним грудью в грудь
И глотку вырву напрочь,
Вонзив свои клыки
В податливую плоть.

Подругу нахожу
Себе в период брачный,
Продолжу волчий род
И снова я один.
Бесшумно ухожу
В движеньях скуп и вкрадчив.
Я сам себе народ,
И раб, и господин.

Возьмётся за ружьё
Овечьих душ наперсник,
Лишь шаг заслышав мой
Зальются псы в луну.
Но он напрасно ждёт,
В прицела перекрестии
Лишь заунывный вой
Терзает тишину...