Август, мальчик милый

Люба Говорина
Август, Август, мальчик милый,
Я сплету тебе венок.
В лён волос твоих красивых
Ляжет синий василек.
По твоей рубахе красной
Расплескался солнца свет.
Но ты думаешь напрасно,
Что тебя милее нет.

Мальчик мой голубоглазый,
Не печаль своих бровей,
О любви мне брат твой скажет
В тишине седых ночей.
Мне Январь кровать застелет
Белым шелковым ковром
И зажжет звезду на небе,
И засыплет серебром.

Я тебя любила нежно,
Целовала тебя в снах,
Но не станет сердце прежним,
Побывав в его руках.
Он один на свете белом,
Он со взглядом колким льда,
Я любви его хотела
И не брошу никогда.