Сороки и хлеб

Ольга Егординова
Испекла Сорока хлеб,
Детки сели за обед.
А потом она детишек
Собрала в дорогу быстро.
- Вы, детишки- Сорочата,
Очень шустрые ребята.
Вы по лесу полетайте,
Хлеб зверушкам всем раздайте!
Хлебный Спас сегодня, дети,
Важен он для всех на свете.
Угостите всех зверей:
Взрослых, старых и детей.
Пусть все звери в лесу нашем
Хлеб едят с супом и кашей.
Детки рады полетать.
Как наказывала мать -
Всем по булочке вручили.
Так старались, что есть силы!
Хлебный Спас все звери ждут.
Рады все и хлеб жуют,
"Спасибо", - кричат дружно.
Спас Хлебный - праздник нужный!
       август   2020